Comment supprimer mon compte Instagram

- - Tech

[ad_1]

Instagram

Instagram est devenu l’un des réseaux sociaux les plus populaires. dans le monde entier. Sa croissance a été fulgurante, et il est déjà le deuxième réseau social le plus utilisé dans le monde. En de précédentes occasions, nous en avons parlé, notamment des moyens d’en tirer le meilleur parti, comme la façon de gagner des adeptes sur ce réseau.

Malgré sa popularité, tous les utilisateurs ne sont pas également satisfaits d’Instagram. Certains veulent arrêter d’utiliser l’application, c’est pourquoi ils finissent par supprimer leur compte. Peut-être que vous aussi vous envisagez de supprimer votre compte sur le réseau social.. Mais vous ne connaissez pas la manière spécifique dont vous pouvez le faire. Nous allons vous l’expliquer ici.

Dans le cas d’Instagram, nous avons deux options disponibles. D’une part, nous pouvons désactiver le compteCela ne signifie pas que notre profil sur le réseau social est supprimé, mais plutôt qu’il ne sera pas actif ou visible à moins que nous ne nous connections à nouveau. C’est une option que vous pouvez utiliser si vous ne voulez pas perdre vos données dessus, ou si vous voulez faire une pause dans son utilisation.

Logo Instagram

Si vous voulez supprimer votre compte Instagramcela signifie que votre profil et tout le contenu qu’il contient seront complètement supprimés. Vous n’y aurez donc plus jamais accès. Il s’agit d’une décision plus radicale, à laquelle nous devons réfléchir très sérieusement, afin de ne pas nous précipiter. En outre, le fait de perdre toutes les données signifie que nous devons faire une copie de tout ce que nous avons téléchargé sur le réseau social, car sinon nous le perdrons. Nous devons donc tout télécharger, y compris les vidéos.

Une autre option est disponible, est de supprimer l’application de votre téléphone. Si vous souhaitez arrêter de l’utiliser pendant un certain temps, afin de ne pas rester sur le réseau social toute la journée. C’est quelque chose qui peut nous aider à faire une pause dans son utilisation. Ci-dessous, nous vous expliquons plus en détail chacune de ces options.

Index

  • 1 Supprimez votre compte Instagram
  • 2 Désactiver temporairement votre compte
  • 3 Supprimer l’application

Supprimez votre compte Instagram

Supprimer le compte Instagram

Nous nous concentrons tout d’abord sur l’option qui donne son nom au tutoriel, à savoir est la suppression de votre compte Instagram. Comme nous l’avons expliqué, il s’agit d’une décision plus extrême. Car cela signifie que tout le contenu que nous avons téléchargé, ainsi que notre profil, disparaîtront définitivement du réseau social. Ainsi, si nous avons beaucoup de photos téléchargées sur le réseau social, la décision peut ne pas être facile à prendre pour certains.

Afin de supprimer définitivement votre compte Instagram, le réseau social lui-même nous fournit un outil pour ce faire. Il s’agit d’un site web où l’on peut suivre une série d’étapes afin de procéder à l’élimination définitive de notre compte. Vous pouvez y accéder par ce lien.

Ici, la seule chose que nous devons faire, au cas où nous ne serions pas connectés, est de nous connecter pour pouvoir supprimer le compte. Instagram demande généralement une raison pour laquelle vous avez pris cette décision.. Vous pouvez donner une raison si vous le souhaitez, bien que cela ne soit en aucun cas obligatoire. Avec cette simple étape, nous avons maintenant procédé à la suppression définitive de notre compte de réseau social.

Cela signifie que si vous essayez de vous connecter, le système vous dira que l’utilisateur n’existe plus. Le nom d’utilisateur est donc gratuitce qui signifie que quelqu’un d’autre peut l’utiliser lorsqu’il s’inscrit sur le réseau social.

Désactiver temporairement votre compte

Désactiver un compte Instagram

Si l’option précédente semble un peu extrême, Instagram nous permet de recourir à un autre moyen de désactiver le compte. Il s’agit d’un a appelé l’option de désactivation temporaire ou de désactivation de votre compte.. Avec cette méthode, votre profil sur le réseau social ne sera pas supprimé, mais il sera désactivé, de sorte que les autres utilisateurs ne pourront pas le voir, mais les contenus que vous y avez téléchargés, photos ou vidéos, et messages, resteront à tout moment.

C’est une bonne option si vous êtes fatigué d’utiliser le réseau social, mais il est possible que vous l’utilisiez à nouveau dans un avenir proche. Dans cette situation, La désactivation temporaire de votre compte est la meilleure option.. Car lorsque vous voulez à nouveau utiliser Instagram, il suffit de vous connecter à votre compte et tout redevient normal.

Dans ce cas, nous avons deux façons de le faire. Si vous le souhaitez, vous pouvez vous rendre sur ce lien, où il vous suffira d’entrer le mot de passe de votre compte et de donner une raison (facultative) pour laquelle vous entreprenez cette action. décision de désactiver le compte. Avec ces étapes, le compte devient inactif, jusqu’à ce que vous vous reconnectiez à Instagram.

Vous pouvez également le faire dans l’option de modification du profil, mais pas dans l’application, mais vous devez vous connecter à votre navigateur. Vous n’avez pas la possibilité de désactiver temporairement votre compte dans l’application. Dans ce cas, vous devez donc toujours vous connecter sur votre navigateur, que ce soit sur votre ordinateur ou sur votre téléphone portable. Là encore, le compte restera inactif jusqu’à ce que vous décidiez de vous reconnecter. Lorsque vous aurez fait cela, tout reviendra à la normale, avec votre contenu toujours présent.

Supprimer l’application

Les sondages sont ajoutés aux Stories Instagram

Enfin, une option similaire à la secondeque vous pouvez prendre si vous voulez arrêter d’utiliser Instagram pendant un certain temps. Vous avez peut-être remarqué que vous utilisez trop le réseau social, ou vous voulez simplement arrêter de l’utiliser temporairement, car vous ne voyez pas l’intérêt de continuer à l’utiliser.

La façon la plus courante d’accéder à Instagram est depuis votre téléphone portable.. Dans ce cas, vous pouvez choisir de supprimer l’application de votre téléphone. Ainsi, vous n’aurez pas à vous connecter fréquemment à votre profil ou à l’application. La façon de supprimer l’application sur Android est simple, il suffit d’appuyer et de maintenir sur l’icône et de la faire glisser vers la corbeille. Si vous le souhaitez, vous pouvez également le supprimer dans les paramètres, dans la section des applications.

Ensuite, lorsque vous souhaitez vous reconnecter après un certain temps, il vous suffit de réinstaller l’application et de vous connecter. Votre profil restera le même qu’avantavec vos photos à cet endroit et vos messages seront également au même endroit. C’est une autre option que vous pouvez envisager si vous souhaitez faire une pause de temps en temps sur le réseau social.


[ad_2]

Tags: