Quels sont les comptes partagés dans Gmail et comment les mettre en place

- - Tech

Gmail est le service de courrier que la plupart d’entre nous utilisent au quotidien. De plus, pour beaucoup de gens, c’est quelque chose qui est utilisé pour le travail ou les études. Dans certains cas, le partage d’un compte n’est pas une chose insensée, surtout pour des raisons professionnelles. En ce sens, les comptes partagés sont une option qui mérite d’être envisagée.

Beaucoup n’ont probablement jamais entendu parler de ces comptes partagés dans Gmail. Voici comment nous vous en disons plus sur ce qu’ils sont, et sur leur utilité peut avoir pour nous. C’est aussi la façon dont nous pouvons en mettre un en place au cas où nous serions intéressés à l’utiliser.

Index

  • 1 Que sont les comptes partagés dans Gmail
  • 2 Création d’un compte partagé dans Gmail
  • 3 Aspects à prendre en compte dans le compte commun
  • 4 Ajouter ou supprimer des délégués

Que sont les comptes partagés dans Gmail

Image Gmail

Un compte partagé est un Compte Gmail auquel plusieurs personnes ont accès. Surtout dans le cas d’études ou de travail, il peut être intéressant d’avoir plusieurs personnes qui ont accès à ce compte, qui ne sera utilisé que pour avoir des contacts avec les clients ou d’autres départements de l’entreprise elle-même. L’idée est qu’au moins deux personnes puissent y avoir accès à tout moment.

La même adresse est partagée dans ce compte et le mot de passe est le même dans tous les cas, pour toutes les personnes qui y ont accès. Lorsque vous créez un compte sur la plateforme de messagerie, vous avez la possibilité de créer ce compte en tant que compte de partage. Tout peut donc être ajusté de cette manière, depuis les personnes qui ont accès au mot de passe.

Bien entendu, lorsqu’on utilise ce type de compte, il est important que seules certaines personnes y aient accès, afin d’éviter des problèmes avec le compte. Le mot de passe doit donc être partagée uniquement avec ces personnes. Bien que Gmail ne vous permette pas de modifier votre mot de passe pour ce compte à tout moment. C’est une bonne protection, mais si votre mot de passe doit être modifié, il doit être communiqué entre les personnes qui utilisent ce compte.

Article connexe :
Programmer le courrier avec Gmail

Création d’un compte partagé dans Gmail

Gmail donnant accès au compte

Si nous avons pris la décision d’utiliser un compte partagé, nous devrons le mettre en place à tout moment. C’est quelque chose que nous allons faire directement à Gmail. Tout d’abord, nous devons nous connecter avec le compte que nous allons partager, ou en créer un nouveau à partir de zéro si c’est l’option que vous souhaitez. Quoi qu’il en soit, nous devrons nous rendre dans la boîte de réception du compte.

Une fois dans la boîte de réception, on clique sur l’icône de la roue dentée, située en haut à droite. Un petit menu contextuel s’ouvre, dans lequel nous avons plusieurs options. Ensuite, il faut cliquer sur l’option de configuration. Lorsque nous sommes dans la configuration, nous voyons qu’il y a quelques onglets en haut. L’une de ces options est celle des comptes et des importationssur lequel nous allons cliquer.

Vous trouverez ici la section intitulée « Accorder l’accès à votre compte ». Il s’agit de la section où nous pouvons autoriser d’autres comptes Gmail à accéder à votre compte. Cette fonction ou possibilité consiste à ajouter des délégués à ce compte. Dans un compte personnel, nous avons le possibilité d’ajouter jusqu’à 10 délégués tout au plus. S’il s’agit d’un compte d’entreprise, le montant est porté à 25, ce qui nous laisse une certaine marge de manœuvre, comme on peut le voir.

Compte de courrier délégué Gmail

Dans la section « Accorder l’accès à votre compte », nous cliquons ensuite sur le texte « Ajouter un autre compte« qui est en lettres bleues. Lorsque vous cliquez dessus, il vous sera demandé d’entrer une adresse électronique afin que cette personne puisse avoir cet accès. Lorsque l’on entre dans le compte, Gmail affiche une deuxième fenêtre qui mentionne les conséquences. Si nous sommes sûrs, il suffit d’appuyer sur le bouton d’envoi. Cette personne recevra un courrier électronique qui mentionnera qu’elle a désormais accès à ce compte de courrier électronique.

Article connexe :
Changement de votre mot de passe Gmail

Aspects à prendre en compte dans le compte commun

Les délégués pourront lire les messages envoyés sur ce compte partagé. Ils pourront également y répondre à tout moment, ainsi qu’écrire de nouveaux messages. Ils pourront également supprimer les conversations dans leur boîte de réception. Lorsqu’ils envoient un message, la partie adresse du message indiquera quel compte Gmail l’a envoyé. Ainsi, si vous avez été l’un des délégués, votre adresse sera affichée.

Pour des raisons de sécurité, Gmail ne permet pas aux délégués de modifier leur mot de passe sur ce compte partagé. Ils n’ont pas non plus la possibilité de parler dans les Hangouts à partir de ce compte. Il est important de garder ces éléments à l’esprit, si quelqu’un se voit accorder l’accès parce qu’une autre personne est en vacances et communique généralement avec quelqu’un par le biais de Hangouts. Puisque la deuxième personne n’aura pas cette possibilité.

Ajouter ou supprimer des délégués

Gmail

Si, à tout moment, vous souhaitez ajouter un nouveau délégué à votre comptec’est possible. Nous avons déjà mentionné qu’il y a certaines limites au nombre de délégués, 10 et 25 selon le type de compte Gmail dont vous disposez. Pour ajouter un nouveau délégué, nous suivrons les mêmes étapes que ci-dessus. Allez dans vos paramètres, puis dans la section « Comptes et importations », et enfin dans l’option permettant d’accéder à mon compte. Là, nous avons la possibilité d’ajouter un compte, où nous cliquons et nous introduisons le courriel du compte que nous voulons inviter.

Article connexe :
Sauvegarder Gmail

Il se peut qu’après un certain temps, vous souhaitiez retirer un seul délégué de ce compte. Il vous suffit d’entrer dans la même section d’accès au compte, où apparaîtront les adresses auxquelles vous avez donné accès. Si vous voulez en retirer certainsSi vous n’êtes pas satisfait des résultats, vous devrez cliquer et suivre les étapes que Gmail vous demande de suivre. Il ne sera pas difficile de supprimer un délégué.

La suppression d’un délégué n’est possible que depuis le compte principal. Cela signifie qu’un délégué ne pourra pas supprimer un autre délégué qui a été ajouté à ce compte. C’est un aspect important à prendre en compte également.

Tags:
Avatar

Maureen