Et si je bloque quelqu’un sur WhatsApp

- - Tech

[ad_1]

blocage des contacts à whatsapp

S’il y a une application de messagerie qui a beaucoup de succès aujourd’hui, c’est bien WhatsApp. L’application propriétaire de Facebook est le choix préféré de l’utilisateur pour être en contact avec vos amis et votre famille de manière simple. Malheureusement, les conversations que vous avez dans l’application ne sont pas toujours agréables. Puisqu’il peut y avoir quelqu’un qui vous dérange dans cette affaire.

Donc, quand cela se produit, la possibilité de bloquer un contact est utilisée. Une option similaire à celle que nous avons dans d’autres applications, telles que les réseaux sociaux. Que se passe-t-il lorsqu’un utilisateur se plante sur WhatsApp ? Quelles sont les contreéquences ?

Index

  • 1 Bloquer un contact sur WhatsApp
  • 2 Que se passe-t-il lorsque je bloque quelqu’un sur WhatsApp
  • 3 Débloquer un contact sur WhatsApp

Bloquer un contact sur WhatsApp

Comment bloquer un contact WhatsApp sur Android

L’option de blocage est utilisée dans les cas où il y a un contact qui vous dérange. Il se peut que vous ayez rompu avec votre partenaire, et qu’il n’arrête pas de vous envoyer des messages, ce que vous ne voulez pas. Ou vous avez peut-être cessé d’avoir des contacts avec une personne en particulier, il est donc inutile de la garder comme contact sur WhatsApp. Dans ce type de situation, vous pouvez vouloir bloquer une personne.

Pour bloquer quelqu’un, vous devez rechercher cette personne dans WhatsApp. Vous pourriez avoir une discussion ouverte avec elle, alors entrez dans cette discussion. Cliquez ensuite sur leur nom en haut de l’écran. Vous devez ensuite saisir le profil de cette personne dans la demande. En bas, plusieurs options sont disponibles, dont l’une est de pouvoir bloquer cette personne directement. C’est ainsi que le blocage a été effectué.

Si nous entrons dans les paramètres de WhatsApp, dans la section compte puis dans la section vie privée, nous avons là une liste avec tous les contacts que nous avons bloqués dans l’application. Il est donc possible d’avoir à tout moment un bon contrôle sur les personnes que nous avons enfermées dans l’application. Il est très facile et confortable de disposer de ces informations.

Article connexe :
Comment savoir si vous avez été bloqué sur WhatsApp 2019

Que se passe-t-il lorsque je bloque quelqu’un sur WhatsApp

Logo WhatsApp iPhone

WhatsApp nous permet de bloquer autant de contacts que nous le souhaitons. Il n’y a pas de limite en ce sens, donc si vous le souhaitez, il serait même possible de bloquer tous vos contacts dans l’application de messagerie. Cependant, le blocage d’un contact dans l’application a un certain nombre de contreéquences dont il faut tenir compte, car elles affectent le fonctionnement de l’application ou la communication avec les personnes.

D’une part, si vous bloquez quelqu’un sur la demande, vous ne pourrez pas entrer en contact avec cette personnea. L’avantage de bloquer une personne qui vous dérange est que cette personne ne pourra pas vous envoyer de SMS. Ils ne pourront pas communiquer avec vous en utilisant l’application. Ainsi, aucun de leurs messages ne vous parviendra, ni aucun des fichiers qu’ils envoient, ou s’ils essaient de vous appeler via l’application, ils ne le pourront pas non plus. Il n’y a pas de communication entre les deux en aucune façon. C’est quelque chose qui compte pour vous aussi. Puisque vous ne pourrez pas envoyer de messages à cette personne.

De plus, vous ne pourrez pas voir quand cette personne est en ligne dans la demande. Comme ce contact est bloqué, WhatsApp cesse d’afficher ces informations à tout moment. Vous ne pouvez donc pas voir si elle est en ligneVous ne pouvez même pas voir la dernière fois que cette personne s’est connectée. Vous ne pourrez pas non plus voir la photo de profil de cette personne, comme c’était possible jusqu’à présent. Toutefois, si cette personne modifie sa photo de profil, vous pourrez voir le changement. Vous pourrez donc toujours le voir. D’autre part, l’autre personne ne pourra à aucun moment voir votre photo de profil.

Article connexe :
Comment se mettre hors ligne sur WhatsApp

Si vous êtes ou étiez dans un groupe sur WhatsApp avec cette personne, les messages que cette personne envoie ne seront pas visibles pour vous. Vous ne pourrez pas voir ce que cette personne écrit, et elle ne pourra pas non plus voir ce que vous écrivez dans ce chat de groupe. C’est quelque chose qui restera ainsi, à moins que vous ne décidiez de débloquer cette personne. Sinon, vous ne pourrez pas voir ces messages. De plus, si vous envoyez des fichiers dans le chat, ils ne seront pas visibles.

Débloquer un contact sur WhatsApp

Débloquer un contact WhatsApp sur Android

Il est possible qu’après un certain temps la décision est prise de débloquer cette personne sur WhatsApp. Il se peut qu’il n’y ait plus de problèmes avec elle ou que vous sachiez qu’elle n’essaiera plus de vous contacter. En tout état de cause, si cette décision de déverrouillage a été prise, la demande offre deux options à cet égard. Les deux sont très simples et rapides.

D’une part, il est possible de le faire à partir de la liste où vous pouvez voir les contacts bloqués. Vous devez donc entrer les paramètres de la demande et ensuite la section du compte. A l’intérieur, vous devez entrer dans la rubrique « Vie privée et il y a la section où il y a une liste des contacts bloqués. Il suffit alors de rechercher cette personne dans la liste, de cliquer sur son nom et de débloquer cette personne.

Article connexe :
Comment bloquer un contact sur WhatsApp

L’autre moyen est de rechercher cette personne parmi vos contacts sur WhatsApp. Dans la liste de contacts, vous verrez cette personne et sous son nom, il est indiqué qu’il s’agit d’un contact que vous avez bloqué. Ensuite, pour le débloquer, il suffit de cliquer sur leur nom. Une petite fenêtre s’ouvrira à l’endroit où se demande si nous voulons débloquer ce contact. Comme il est souhaité dans ce cas, il suffit de cliquer sur cette option. Ce contact a été déverrouillé.

De cette façon, lorsque nous aurons débloqué ce contact sur WhatsApp, signifie que nous pouvons maintenant retourner à l’envoi de SMS avec cette personne. La communication redeviendra donc normale, comme elle l’était dans le passé. Si cette personne a essayé de vous écrire des messages alors que vous l’aviez fait bloquer, vous ne recevrez pas ces messages.

[ad_2]

Tags:

Geek depuis que je suis ado, je déniche les dernières news pour Sedipedia depuis plus d'un an !