Comment désactiver mon compte Facebook

- - Tech

Facebook est actuellement le réseau social le plus utilisé au monde.. Bien que les deux dernières années aient été marquées par plusieurs scandales, notamment en ce qui concerne la vie privée et la sécurité sur le web. En effet, la société n’a pas fait tout son possible pour protéger les données des utilisateurs qui ont un compte sur ce réseau social. Pour cette raison, certaines personnes ont pris la décision de désactiver leur compte sur le réseau social.

C’est quelque chose qui peut être fait à tout moment. Par conséquent, pour les utilisateurs qui ont intérêt à désactiver leur compte sur le réseau social.c’est possible. Bien que la désactivation de votre compte Facebook comporte certains aspects que vous devez garder à l’esprit. Quelques éléments qu’il est important de connaître.

Index

  • 1 Désactiver ou supprimer un compte Facebook ?
  • 2 Désactiver le compte Facebook
  • 3 Supprimer un compte Facebook

Désactiver ou supprimer un compte Facebook ?

En-tête supprimer le contenu Facebook

C’est le premier concept qui doit être clair dans ce processus. Facebook offre aux utilisateurs ces deux options. La possibilité de désactiver le compte signifie que ce compte sur le réseau social est inactif pendant un certain temps.. Ainsi, aucun utilisateur ne pourra visiter le profil de cette personne ou lui envoyer des messages. Mais aucune des données du compte n’est supprimée. Ainsi, lorsque l’utilisateur veut revenir, il lui suffit de se connecter à son compte, avec son nom d’utilisateur et son mot de passe (s’il s’en souvient encore) et tout redeviendra normal sur son compte.

Mais le La deuxième option offerte par Facebook est de supprimer le compte.. Cela signifie que le compte sur le réseau social disparaît à jamais, de sorte que toutes les données qu’il contient sont supprimées. Les photos, vidéos et messages de cet utilisateur sur le réseau social vont être supprimés. Il s’agit donc d’une action beaucoup plus complète, mais dont il faut être sûr.

Pour que l’utilisateur doit être clair sur ce qu’il veut faire. à cet égard. Si l’on veut faire une pause dans Facebook, il est préférable de désactiver le compte. Cela permet à l’utilisateur de revenir sur le compte lorsqu’il estime que la pause est terminée. Mais si l’on veut cesser définitivement d’utiliser le réseau social, il est préférable de procéder à la suppression du compte. Les deux options sont expliquées ci-dessous.

Article connexe :
Comment télécharger des photos à partir de Facebook

Désactiver le compte Facebook

Désactiver le compte Facebook

Dans cette première option, vous avez pris le décision de désactiver le compte sur le réseau social.qui est temporaire. Ainsi, si vous souhaitez accéder à nouveau à votre compte à l’avenir, il vous suffit de vous y connecter à nouveau. Pour ce faire, vous devez d’abord vous connecter à Facebook. Cela est possible à la fois sur les ordinateurs et les smartphones, bien que ces choses soient généralement plus pratiques si vous les faites sur la version informatique.

Une fois à l’intérieur du réseau social, vous devez cliquer sur la flèche vers le bas en haut à droite de l’écran. Dans ce cas, un menu contextuel apparaît avec plusieurs options. L’une des options de cette liste est la configuration. Cliquez dessus et nous entrons dans la configuration. Ensuite, nous regardons le côté gauche de l’écran. Il existe plusieurs sections, dont l’une d’entre elles Vos informations sur Facebooksur lequel on clique.

Puis, dans la partie centrale de l’écran, il y a une série de nouvelles options. Parmi eux, nous en avons un qui s’appelle Supprimer votre compte et vos informations. A droite de celui-ci, il y a un bouton à consulter, sur lequel on clique, pour voir les options qui se trouvent dans cette section. Ensuite, nous verrons que nous avons deux options. L’une d’elles consiste à désactiver le comptequi est celle qui nous intéresse. Cliquez dessus pour continuer. Facebook nous posera plusieurs questions, avec lesquelles ils veulent que nous restions, mais nous devons juste continuer, jusqu’à ce que vous atteigniez la dernière étape. Il vous suffit de cliquer sur « désactiver le compte ». Il est donc déjà terminé.

Article connexe :
Comment supprimer facilement tous mes messages sur Facebook

Supprimer un compte Facebook

Supprimer un compte Facebook

Cette deuxième option est un peu plus extrême, puisque. suppose que le compte est complètement supprimé de manière permanente. Cela signifie que tout ce qui se trouve sur le compte sera définitivement supprimé. Le processus est très similaire à celui que nous devons suivre dans le cas précédent. Alors, ouvrez Facebook et cliquez sur la flèche vers le bas en haut à droite de l’écran. Ensuite, nous entrons dans les paramètres du réseau social.

Nous regardons à nouveau le côté gauche de l’écran, où nous cliquons sur l’option intitulée « Vos informations Facebook ». Ensuite, au centre de l’écran, les options qui se réfèrent à cette section apparaissent. Là encore, nous devons entrer dans la section intitulée « Supprimer votre compte et vos informations ». Nous cliquons donc sur « Afficher » pour voir les options qui s’y trouvent. Il nous mènera à un nouvel écran, où nous avons les deux options précédentes. Désactivez ou supprimez le compte dans le réseau social.. Dans ce cas, celle qui nous intéresse est la suppression.

Avant de procéder à la suppression du compte, nous avons la possibilité de télécharger toutes les données que nous avons dans le compte Facebook. Pour ce faire, vous devez cliquez sur l’option pour télécharger les informations. Cela vous permettra d’avoir accès à toutes les photos, vidéos ou messages qui se trouvaient dans votre compte sur le réseau social. Puisqu’il y a généralement des données que vous n’avez que sur vous, et que vous ne voulez pas les perdre. Lorsque vous avez téléchargé ces informations, vous êtes prêt à passer à l’étape suivante.

Article connexe :
Comment récupérer les messages supprimés de Facebook

Ensuite, vous devez cliquer sur « supprimer le compte », qui est le bouton bleu en bas. La première chose qu’on nous demande est d’entrer le mot de passe du compte Facebook, pour vérifier que c’est bien le propriétaire du compte qui effectue cette action. Une fois cela fait, il vous suffit de suivre une série d’écrans, jusqu’à ce que vous atteigniez la dernière étape, qui est la suppression du compte.

Tags:
Avatar

Maureen